2021“青年英才聚台州”全球发布会在我校举行
2021-02-27 返回列表

2月26日上午,台州市2021青年英才聚台州全球发布会在我校图书馆大厅隆重举行。学校党委书记崔凤军出席大会,并与台州市委常委、组织部长赵海滨,我校优秀学生代表共同启动2021青年英才聚台州”计划暨百校引才云招聘活动。

本次活动由台州市委市政府主办,我校和台州市委人才工作领导小组、台州市人社局、台州团市委联合承办,旨在搭建青年人才、高校和台州企事业单位的合作对接平台,加大青年人才引育力度,为台州建设新时代民营经济高质量发展强市提供有力的人才保障和智力支持。智汇台州·百校引才云招聘活动,依托全国性招聘网站,搭建全链式云端平台,集政策推介、城市展示、简历投递、在线沟通、在线面试、带岗直播等功能于一体,平台功能同时配适PC端和手机端,为5000多企事业单位提供“无接触、无局限、零费用”的人才供需服务,力促用人单位、高校、大学生三方精准对接。

赵海滨指出,台州城市具有山海水城、和合圣地、制造之都三大特点,重点介绍了台州坚持产业引才留才、坚持打造最优人才生态、致力建设青年友好城的人才引领发展理念。希望各高校院所、人力资源服务机构都能成为台州的“引才大使”,持续牵线搭桥,不断引才荐才。希望全球青年英才更好地了解台州、爱上台州,进而来到台州、留在台州。希望台州企业和各用人单位真心爱才、全心投入,成功吸引一批优秀的青年人才落地台州创业创新,实现企业和人才的“双赢”。

市委组织部副部长、市人力社保局局长柯婉瑛发布了2021青年英才聚台州计划,推出十大行动,全力打造最优政策、最优招聘、最优平台、最优服务,向全球青年英才抛出“橄榄枝”,诚邀百万青年英才线上线下对接洽谈,力争全年引进10万大学生到台州就业创业。

会上还开展了社区(村)大学生工作站、青年人才驿站授牌以及企业大学生招才专员聘任仪式。

我校历来高度重视毕业生留台就业今年年初校党委召开专题会议研究提升毕业生留台就业工作寒假期间校就业服务中心开展“青年英才聚台州:提升大学毕业生留台就业大走访”活动,走访了36家企事业单位,深度对接校企合作接下来学校将继续强化与人社局企业的联系搭建毕业生招聘新平台,实现人才的精准对接,让优秀的毕业生留在台州工作。