我校在第十二届省大学生职业生涯规划大赛获佳绩
2020-11-16 返回列表

1111-13日,由浙江省教育厅主办的的第十二届省大学生职业生涯规划大赛总决赛在浙江工业大学举行。我校医学院学生邱新宇的职规作品入选决赛,并获得大赛(本研组)二等奖,该作品由医学院章华婷老师指导。

邱新宇同学的作品为《用“健康梦”托起大陈岛小康梦---基层全科医生的垦荒之路》,邱新宇从路之起源、路之实践、路之定位、路之规划4方面分享了自己的基层全科医生垦荒之路,表达当代大学生服务基层、支援海岛的决心,从而以实际行动践行垦荒精神,让垦荒精神焕发新时代的魅力。

浙江省职业生涯规划大赛为省级A类竞赛,设职业规划类和创新创意类两个类别,每个类别分本研组和高职高专两个组别。本次大赛共有107所高校、645件作品、近万名师生参赛。我校举办了大赛的初赛,选送了7项作品参赛,人文学院彭一晨的作品《乡村教育的一颗晨露——乡村语文教研员的成长设计》获得省职规类三等奖;生命学院王静、刘巧云、谢依雯的作品《覆果致富——精准助力覆盆子产业振兴》,航空工程学院张心悦、胡姿燕、黄剑华、张晓鹏的作品《无人机飞行表演首选合作伙伴》获得省创新创意类三等奖;其他3项作品获得省优胜奖。

校学工部部长张梅芬、副部长马斌,医学院党总支副书记周敏带队参赛,创业学院院长周瑶前往赛场慰问比赛选手。