广文书院举行第二期广文沙龙活动
2020-11-12 返回列表

11月11日晚,广文书院第二期“运动与健康”主题沙龙活动在临海校区学生活动中心202教室举行。广文书院辅导员黄廷美应邀作此次沙龙的主讲人,分享她的运动心得并给予同学们一些运动建议。书院部分学员参加,广文书院自管会成员王露茜主持。

沙龙伊始,黄老师强调,在起始阶段,兴趣是第一位的。对于运动,越热爱,越坚持;越坚持,也就越热爱。她还引导大家从哪些方面去努力培养自己的运动爱好,找到兴趣点,坚持下去,从而养成长期进行体育锻炼的习惯,让自己获益终身。

接着,黄老师从健康的概念出发,引申出体质的真正含义,并强调大家关注自己的健康首先要从关注自己的体重开始。她讲到,人的标准体重是有计算公式的,我们可以采用“运动+营养”的方式,把体重控制在标准的范围内。黄老师还向我们分享了她的亲身经历,以此来告诉我们,要主动参与到运动中,不断尝试,在尝试中获得进步,在进步中不断增强自信,获得成就感。

随后,黄老师向大家介绍了运动带给人的好处。她表示,运动的作用不仅仅是增强我们的体质,而且能释放我们的压力,调节我们的情绪,愉悦我们的身心,还能培养个人拼搏精神和团队协作能力。除此之外,运动还能提升我们的智能,营造良好的人际关系,提高我们的综合素质。

最后,针对同学们提出的问题,黄老师进行了逐一解答和详细指导。

通过此次沙龙,同学们认识到了培养兴趣对运动的重要性,也掌握了很多运动中的小技巧。希望同学们都能培养起对运动的热爱,让运动变得快乐起来,争做“阳光少年”!