我校举办学生个人简历设计辅导讲座
2020-10-25 返回列表

为进一步提高同学们制作个人简历的能力,校学生处(就业服务中心)于10月22日分别在椒江校区和临海校区举办学生个人简历设计辅导讲座。此次讲座由贝壳找房(杭州)科技有限公司专职培训讲师支家援主讲,校学生处(就业服务中心)副处长马斌出席,全校近400名学生参加。

讲座中,支家援讲师阐释了制作简历的目的,即通过挖掘个人信息,凸显个人优势从而证明自己适合该项工作,赢得面试机会。接着,支家援讲师就“如何制作好的简历”提出四个步骤,即挖掘个人信息、梳理简历布局、进行简历美化、突出细节。同时强调了个人经历在简历之中的作用,指出应将个人经历具体化、结果化,可以运用“star”法则来更好的厘清个人经历书写的内容;要关注简历的篇幅、排列、间距、字体、颜色和重点来进一步美化版式。最后,通过分析三个案例的优点和缺点,为大家明确了制作一个优秀简历的方法。

最后,支家援讲师强调:“优秀的简历不在于形式上的美化,而是简历背后求职者的综合素质。其实用人单位更看重的是应聘者的实际能力,希望从简历中发现与职位相匹配的能力,每位同学更应该注重自身专业核心技能的培养,提高自己的综合实力,这才是一份最完美的简历”。此次的讲座不仅让同学们清晰地认识到了个人简历在求职过程中的重要性,也使同学们掌握了更加全面、更加专业的简历制作知识。