百万助学贷款让我校两百多名寒门学子无忧
2006-03-23 返回列表

近日,从财务处获悉,中国工商银行临海支行发放的127.5780万国家助学贷款资金已经分批划拨到学校帐户。我校04级共有224名经济困难学生再次感受到了党和政府对他们的关爱。
      国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我过普通高校教育资助体系,加大对普通高校经济困难学生资助力度所采取的一项重大举措。主要是帮助贫困学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取。学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后利息全部由学生自付。
      考虑到目前国民的信贷意识尚未完全确立,个人信用制度也没有完善健全。学校学工部在办理助学贷款的过程中,就非常注重贷前诚信教育,并及时和银行沟通加强贷后后续监管,充分发挥国家助学贷款的导向和激励作用,引导获贷同学倍加珍惜,合理支配助学贷款,把有形的教育资助化作无形的动力,在逆境中奋发成才。真正做到物质扶贫和精神扶贫双向结合,切实帮助解决贫困生的实际问题。(冯荣)

上一篇:温州大学城市学院王铁星副书记一行来我校考察 下一篇:我校举行第六次思政论坛暨思政干部培训会