思政教育

主题教育您的位置: 网站首页 > 思政教育 > 主题教育 > 正文
心湖书院第三季“喜迎二十大,奋进新征程”主题观影活动圆满结束
2022-06-09 返回列表

为进一步加强青年大学生的革命传统教育、爱国主义教育,充分发挥红色主题电影育人作用,心湖书院自2022年4月以来组织开展了以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的心湖影院第三季观影活动。

本季观影活动影片选取的是《建军大业》《1921》《金刚川》等多部经典电影,从不同角度讲述了中国人民在危难之时,坚守底线,毫不退缩的故事。

活动通过“线上+线下”的方式开展,本学期共举办十余场,每场次共分3个场地同时举行,参加人次达600余人。观影过程中,同学们聚精会神,屏息凝视,静静观看影片,深深被影片中保家卫国的革命精神所感动。影片结束后,在场同学展开了交流与讨论,他们感慨万分。医化学院彭鑫宇表示“回顾历史,除了缅怀革命先烈外,也应着眼新时代,坚定不移地跟党走。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。”

红色观影活动的开展,进一步加强了学生的爱国主义教育,提高了文化自信心,增强了民族自豪感,激励引导书院学子坚定理想信念,勤奋拼搏、务实向上,不忘初心,牢记使命,同时也使他们深刻体会到肩负在当代大学生身上的责任感和使命感。

文:陈萩雨 李春兰/图:心湖书院摄影部/审核:刘贵花/责任编辑:?