学院资讯您的位置: 网站首页 > 学院资讯 > 正文
E路同行:外国语学院开展外贸专题就业讲座
2022-06-15 返回列表

为了让同学们明确就业目标,提高就业能力,6月13日晚,外国语学院在A3教室开展了以“知止有定,止于至善”为主题的就业讲座。本次讲座由杭州恒阳贸易有限公司总经理严丹主讲,19级相关专业学生参加。

讲座伊始,严丹进行了简单的自我介绍,以过来人的身份劝勉同学们面对挑战要全力以赴。接着,严丹向同学们介绍了影响择业的多种因素,深化了同学们的择业观。随后,严丹从自身经验出发,为同学们讲解了外贸工作的主要特点以及外贸工作对业务员的要求,这让同学们对外贸工作中会遇到的困难与挑战有了清晰的认识,并明白了自己需要相应地培养毅力、抗压能力、沟通能力、学习能力以及创新能力。最后,严丹结合亲身经历的多个例子告诉同学们,外贸可以从内到外改变一个人,使其不断地进步和成长。

本次讲座氛围融洽,主讲人严丹经多见广,为同学们带来了丰富的经验分享,让同学们更清晰地认识到了外贸工作的综合要求,为成功就业做好充分准备。

文:舒菲/图:任新玺/审核:鲁建波/责任编辑:王友正