中共台州学院委员会学生工作部(武装部)、学生处(就业服务中心)

学院资讯您的位置: 网站首页 > 学院资讯 > 正文
建工学院开展桃李春风促成长就业教育活动
2020-06-02 返回列表

 

为助推毕业生就业工作,5月25日下午,建筑工程学院结合毕业生就业摸底调查反馈,分两批组织召开无明确就业意向和就业困难学生交流会。学院党总支副书记林霖出席,辅导员蒋静主持会议,50余位相关毕业年级同学参加。
   针对一些同学就业迷茫、焦虑、自卑、慢就业等就业心理困境和就业不确定性情况,林霖围绕“知己、知彼、抉择、行动”关键词与同学们进行了交流分享。希望大家在就业过程中要坚持“择己所爱、择己所长、择世所需、择己所利”基本原则;要结合自己的性格、兴趣、特长、价值观等,明确自己是怎样的人?适合做什么?能做什么?要根据就业的形势,合理调整就业期待,就业择业选择没有最好的,只有更适合自己的。求职面试失败是毕业就业面临的常态,林霖鼓励同学们随时做好面试的准备,人生无处不“面试”,要敢于向失败说“不”,用积极、主动、奋进的心态面对失败、拥抱失败,愈挫愈勇、补强短板、提升能力;要做好求职各项准备,提升行动力,积极投递简历,参加校内外招聘,主动热情向用人单位推荐自己,争取尽早就业。
   毕业生就业交流会旨在帮助同学们进一步理清就业思路、转变就业观念、明确就业方向、提振就业信心,相信会对与会同学有所启发与思考。