书声雅意 笔墨添香:广文书院举办第四届读书成果报告会
2024-06-13 返回列表

6月11日晚,广文书院在师生研讨室(三)举行第四届读书成果报告会,广文书院副院长金旭球、人文学院教师朱磊、电子与信息工程(大数据)学院教师蒋桂凤出席,部分书院学生参与。

金旭球致辞表示,数字时代读书形式多样,愿同学们珍惜纸质与电子书籍,探索有字与无字之书,享受书香生活,为未来和人生开拓更宽广的视野。

评委老师

随着热烈的掌声,读书报告会正式拉开帷幕。学子们纷纷上台,展示他们的读书成果。他们或激昂陈词,或深情款款,为我们带来了一场场精彩纷呈的视听盛宴,如冯怡薇同学从《野性的呼唤》中解读出生命的坚韧与不屈;陈媛媛同学则通过《追风筝的人》深刻剖析了人性的救赎与宿命的枷锁;李冉同学以《成为波伏瓦》,为我们打开了一扇通往女性哲学思想的大门,为我们带来了别具一格的读书体验。他们的分享不仅传递了书籍的精髓,更传递了一种对知识的渴望和对生活的热爱。

活动现场

评委点评环节,朱磊对学生们出色表现给予了充分的肯定。他针对每位学子的报告进行了个性化提问与点评,如向冯怡薇同学提问《野性的呼唤》中自然征服与野性回归的矛盾观点,这不仅展现了他对学子们报告内容的细致关注,也鼓励了学子们进行更深入的思考。此外,朱磊老师还就背景音量控制、PPT中视频内容的关联性等提出了宝贵的建议,并鼓励大家持续阅读优质书籍,以拓宽知识视野,提升个人素养。

经过评委们的认真评审,最终评选出一等奖冯怡薇等三名、二等奖杨娟等四名。评委们为获奖学生颁发了荣誉证书并合影留念。

活动合影

此次读书成果报告会不仅为广文书院的师生们提供了一个展示阅读成果、交流读书心得的宝贵平台,也进一步营造了良好的阅读氛围,激发了大家对知识的渴求与热爱。

文:赵晓璐 章佳颖/图:程君达/审核:林仙/责任编辑:赵梦瑶