广文沙龙第五十一期: 漫谈书法
2024-04-10 返回列表

4月8日晚,广文书院在多功能厅举办了以“漫谈书法”为主题的第51期广文沙龙。本次活动邀请了知名书法家杨志成担任主讲嘉宾,五十余名书院学生参与活动。

活动伊始,杨志成从一本他与书法缘起的书法学书籍谈起,分享了他学习书法的三个阶段:大学时的兴致盎然、工作忙碌时的冷落、再次着迷时的投入。杨志成还结合自身经历,从书法学习的重要性、小楷字的作用、书法练习技法、作品投展等方面讲述了书法学习的心得体会,为同学们进行书法学习提供了可借鉴的技法和方法。出于对学生成长的考量,他建议同学们学习书法要尽早,练习以符合自身气质的名家作品为宜,钻研一家之作,逐渐形成自己的书写风格。

沙龙期间,学生们积极参与探讨,踊跃提问。杨志成对学生们提出的各种问题都做出了详实的解答,让学生们对书法有了更深层次的理解。

“轻展书卷,蝶舞成阵,花开成海。”书法是无声之音,学习书法可以在笔墨交融之际凝聚安然,在无形之中启迪人生。本次沙龙不仅使得学生们深刻意识到了书法学习的意义,激发了学生们学习书法的热情,相信学生们会在以后的书法学习中得到更好地成长。

文:傅优琼 章佳颖/图:柯志涛/审核:林仙/责任编辑:赵梦瑶