第8期“启心向阳”:解忧心愿墙 春日暖人心
2024-04-01 返回列表

为进一步加强大学生心理健康意识,提升学生互帮互助能力, 3月28日下午,学校大学生心理健康互助中心在椒江校区至善广场开展主题为“隙穴之掷,笔落成春”的第8期“启心向阳”活动,全校400余名同学参加。

活动现场

活动期间,同学们在便利贴上写下自己的焦虑、烦恼、困惑等,将其放入情绪盲盒中,且随机抽取一张便利贴后在贴纸下方写下鼓励、宽慰的回复并将便利贴陈列在“解忧心愿墙”上。

解忧心愿墙

倾诉情绪,抛下烦恼,共享快乐,让爱传递。活动现场,欢声笑语,提笔解答之时也能遇见柳暗花明,解忧心愿墙上更是贴满各种各样的问题和“花式”的解答。“考研压力大怎么办?不要怂,别害怕,只要努力了,条条大路通罗马”。

“这个活动很有意义,在快节奏的学习生活中,大家都能停下脚步,在排解自我情绪的同时也得到了帮助他人的快乐”,参与活动的翁佳慧同学说道。

同学们写下的回复

本期“启心向阳”活动为同学们搭建了“心情桥梁”,通过互倾互助“解忧墙”的形式,拉近了同学间的距离,建立积极向上的心理健康互帮互助的朋辈氛围。

文:李童瑶、王蕴瑾/图:吴宇涵/审核:王林军 王秋方/责任编辑:刘冉