我校开展寒假访企拓岗活动——走进台州湾经济开发区
2024-01-26 返回列表

为深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步挖掘岗位资源,推动2024届毕业生高质量充分就业,1月24日,校就业服务中心副主任林仙带队赴台州湾经济开发区,先后走访了联化科技(台州)有限公司、临海天宇药业有限公司、浙江瑞博制药有限公司,与企业负责人进行座谈交流。台州湾经济技术开发区党群工作部副部长许舟扬、党群工作部尤淑秋一同走访。

座谈会上,林仙介绍了学校发展状况、专业特色、2024届毕业生专业、地域、求职意向等情况。她表示台州医药化工产业发达,我校专业建设与台州的产业密切相关,希望与当地人社部门、企业进一步加强交流,及早对接企业岗位需求,为春招的人才需求做好服务。

双方共同探讨了进一步推进的合作领域,并就“政校企三方如何共同开展见习周?”“如何有效提升校招吸引力?”“如何将招聘前置”等问题展开讨论。针对校企交流形式的多样化,我校真诚欢迎企业高管担任就业导师、进校开展交流等活动。“这次走访,开阔了我的眼界,也促使我积极思考3年后的就业问题。”一起参与走访的刘斌同学说。

走访组参观了公司的展厅、办公区等。

文:戴玲斐/图:戴玲斐 杨馨怡/审核:王秋方 林仙/责任编辑:金柔雅