第38期辅导员工作沙龙:增强评奖评优工作实效
2022-11-23 返回列表

为进一步做好学生评奖评优工作,及时总结经验,梳理解决问题,学生处于11月23日上午召开辅导员评奖评优工作沙龙。学生处副处长王林军主持,宣传部、团委及二级学院相关老师参加交流研讨。

会上,老师们围绕今年的学生评奖评优工作展开讨论,交流想法,分享经验。对工作中存在的问题,结合本学院实际,发表见解,提出建议。会议重点就特优学风班评比,各项先进荣誉评选条件、名额分配,综合考评新闻媒体分类分级加分等问题进行了深入探讨,对一些共性问题达成一致意见,形成改进措施。

会议强调,评奖评优工作涉及学生切身利益,政策性强,程序严谨,环节繁杂,务必做实做细。一是要公平公正,严格规范评审程序,做到有据可循、有据可查,切实做好每一次评奖、每一次评优,提高评奖评优工作的精细化水平。二是要加强评奖评优制度的宣传教育,及时向师生正确传递和解读,做好制度执行的调查情况,对学生的疑问要及时解答,及时解决。三是要利用好学工系统、智慧思政等大数据应用建设,加强对学生综合考评、评奖评优的全方位“数字”构建,为学生工作系统化、数字化提供支撑。四是要把评奖评优工作融入到学生的思想政治教育中去,坚持评优导向,充分发挥评奖评优的激励效应,突出先进典型的示范引领作用。

文:李凌/图:李凌/审核:王林军/责任编辑:金柔雅