我校召开辅导员工作室负责人会议
2022-03-12 返回列表

3月10日上午,我校在心湖书院多功能厅召开辅导员工作室负责人会议,学工部部长张梅芬出席并讲话,各辅导员工作室的负责人参加会议。学工部副部长马斌主持。

会上,辅导员工作室负责人围绕工作室建设现况、工作经验、存在主要问题及举措、创新思路等进行汇报交流。马斌通报了2022年辅导员工作室人员调整情况,重点指出辅导员工作室应该围绕学校中心工作,坚持立德树人,从加强理论研究、加快实践创新、加紧工作示范、推进咨询服务、开展交流培训等方面细化落实年度任务。

张梅芬充分肯定了各个工作室成立以来所取得的成绩,并对工作室后续工作提出了四点要求。一是进一步加强交流,形成全员育人的氛围。加强工作室内部成员之间、工作室与工作室之间以及外出考察交流,推动成员之间共同成长。二是进一步完善计划、详细具体。这有利于时间的合理安排,也可以做到计划明确、责任到人。三是进一步周密部署、有条不紊地推动各项工作。各工作室根据自身特色,不断探索创新,确定每年的工作重点,着力推进。四是进一步培育特色,做好成果的宣传推广。聚焦学生工作的热点和难题问题,培育学生工作“好项目”、“金品牌”。

会议还围绕2022年工作室的工作开展了研讨和交流。