我校举办首届职业生涯人物访谈大赛决赛
2021-12-06 返回列表

124日下午,台州学院届职业生涯人物访谈大赛决赛在临海校区广文书院举办,共有20支队伍进入决赛。泰隆银行台州分行人力资源负责人潘素贞、永强集团人力资源负责人孙禹、人文学院副书记林仙老师、电信学院副书记冯荣老师担任本次大赛评委。

同学们通过照片、影像等形式,呈现了丰硕的采访成果。从特级教师到企业人力资源总监、从医生护士到新闻记者、从技术工程师到电竞主播等等,涉及教育、金融、传媒、土木工程、机械、医学、公务员等多个领域。那些梦想中的行业精英,曾经似乎遥不可及,现在活生生的出现在同学们面前,与他们的交流,让台院学子们看清了未来的职业之路。选手们观点鲜明、材料充分;表述清晰、落落大方,展示了当代大学生的风采。

潘经理和孙经理分别对比赛进行了点评。潘经理对选手的努力和演讲能力给予肯定,建议同学们未来找工作不要局限于专业,可以适当将眼光向外延伸;孙经理也就访谈内容提出指导意见,强调要关注职业的阶段性成长和自身感悟,在感知职业整体性的同时也要善于分析一职业在不同阶段的问题和困境。

此次大赛同学们参与的积极性很高,共收到128件作品。此次决赛,共评选出一等奖作品5件,二等奖作品15件。至此,历时三个月的职业生涯人物访谈大赛圆满落下帷幕。

同学们在访谈活动中实地了解行业的现状和发展情况,既锻炼了自身社会实践能力、开阔了视野,又促使自身提前确定职业发展目标,制定职业规划。