机关第三党支部赴温岭坞根开展“跟着红色地图学党史” 主题党日活动
2021-06-21 返回列表

为进一步加强党史学习教育,以良好的精神风貌和干事热情喜迎建党100周年,机关第三党支部于6月19日赴温岭坞根开展“跟着红色地图学党史”主题党日活动

坞根镇是中国工农红军第十三军二师的诞生地,是第二次国内革命战争时期有代表性的革命老区,被誉为东部的“延安”。1928年下半年,新改选的中共温岭县委在党的八七会议精神指导下,指派柳苦民、叶景泰前往温岭西区发展党组织,发动农民武装暴动,开辟革命根据地,建立工农武装在随后的十年武装斗争中,历经大小战斗数十次,150余名共产党员和红军指战员不怕困难、不畏强暴、前赴后继、英勇奋斗,革命烈士们用献血和生命谱写了可歌可泣的壮丽史诗,为以后浙南根据地的创建奠定了坚厚的基础,为抗日战争、解放战争播下了革命火种。

活动期间,恰逢夏雨蒙蒙,党员同志们揣着崇敬的心情拾级而上走进烈士陵园瞻仰先烈事迹。全体党员庄严肃立,向革命英烈默哀致敬,寄托对革命先辈的敬仰和哀思。随后,大家伫立在革命烈士纪念碑前,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,回顾铮铮誓言,坚定理想信念,并依次上前向烈士们敬献鲜花。

在纪念馆里,党员们在讲解员的带领下,认真聆听红二师的革命战斗事迹,仔细阅览纪念馆内所陈列的各种珍贵文物、照片及文献资料集体观看《星火耀黎明》纪录,追忆峥嵘岁月。

活动最后,党员们在红山村党员活动室召开专题组织生活会,共同学习领会《新时代高校教师职业行为事项准则》《学号“四史”,永葆初心、勇担使命》等文件精神。每位党员结合自身工作实际,畅谈学习党史感悟记录“向党说说心里话”初心卡大家纷纷表示,作为学生工作者,不仅自身要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,更要将党的光辉事迹和优良传统传递给学生,引导广大青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优秀成绩和实际行动迎接建党100周年。