广文沙龙第三期:我和我的大学
2020-12-14 返回列表

12月12日晚,广文沙龙第三期在临海校区学生活动中心202室举行,校友代表陈灵江、范胜良、林大岳、夏亦冰、毛科达、王旭敏、徐辅蔚应邀参加。大家围绕“我和我的大学”这一主题,与广文书院的学弟学妹们就展开热烈、活泼、轻松的交流,校党委学工部副部长马斌主持,书院学生代表30余人参与。

沙龙伊始,学长学姐进行了简单的自我介绍,然后就同学关心的问题进行一一解答。针对“如何做好办公室工作”的问题,学长学姐分享了自己的工作经历,表示“要注意个人工作形象、保持积极主动的工作态度,锻炼交际能力,提高工作能力,培养自己的超前意识、全局意识、服务意识”;针对“如何让一个师范生在求职时更具有竞争力”的问题,学长学姐们提出“要跟着学校的步调,跟着优秀教师的步调,提高自己的核心竞争力,锻炼自己的应变能力”;针对“考研还是考编”的问题,学长学姐们表示“要根据自己的未来规划及自己的能力进行选择,读研对于自己的人生阅历以及未来工作的工资待遇、职位发展都有益处”。

三位学长化身情感导师,分享了他们的大学情感经历。与恋人日久生情,共同发展的范胜良学长;与爱人分居五年,坚持朝同一个目标前进的林大岳学长;与恋人一起考研,共同进步的毛科达学长为我们诠释了爱情中的相处之道——双方相爱、付出、包容、独立。

讲座最后,学长学姐对书院学生寄语,勉励书院学生们明确自己内心想要什么,遵循内心;坚持不断学习,开阔视野,厚积薄发;做事认真,考虑全面。学长学姐们的金玉良言,使书院学生更加了解未来工作所应具备的基本素质及核心竞争力,更加明晰了增强自我实力的途径,更加清晰了对于大学学习与情感生活的规划。