中共台州学院委员会学生工作部(武装部)、学生处(就业服务中心)

学工动态您的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
广文书院研学小分队走进东溪单村
2020-09-22 返回列表

 

 

9月19日下午,广文书院研学小分队成员们在王正老师的带领下走访了临海东塍东溪单村,并与台州学院附属中学、东塍镇中心小学的优秀教师进行亲切深入的交谈,校党委学工部副部长马斌、广文书院副院长鲁建波陪同。

东溪单村,“慈孝第一村”,慈孝氛围浓厚,乡贤名人辈出,文化礼堂外“慈”、“孝”两幅大字遥相对望,与村内长辈对晚辈慈爱有加,晚辈对长辈孝顺恭谦的和谐氛围相得益彰。文化礼堂内的乡贤名人墙和慈孝文化事迹展板向我们诉说着东溪单村的点滴发展和温暖慈孝的可贵乡风。

吱呀的木门隔绝了世俗与喧嚣,古香古色的文化礼堂中,小分队成员们深厚地感受到了慈孝文化的魅力。柔和的灯光、清香的薄荷,小分队成员们向各位优秀的教师讨教学习。面对成员们诸多的疑问,老师们结合自己多年的教学经验一一解答,并对每一位成员提出了针对性的建议,鼓励同学们在大学期间要大量阅读书籍,不断提升并丰富自我,适当涉略心理学知识,将会帮助大家在走上教师岗位后更好地处理与学生、家长间的关系。

走访结束,学员们依旧意犹未尽,东溪单村的慈孝乡风让人钦羡,老师们的金玉良言让人如沐春风,学员们也大受鼓舞,将以几位卓越的老师为榜样继续努力,珍惜每一次学习的机会。