我校举行促进毕业生留在椒江就业对接会
2020-07-01 返回列表

630日上午,椒江区委人才办副主任张坤林带领椒江区人社局、教育局、卫健局、民政局、经科局相关领导来校,商讨促进毕业生留在椒江就业相关事宜。校党委副书记金先龙出席调研会,学工部、教务处、创业学院、各二级学院相关领导、就业辅导员参加会议。
 金先龙对张坤林副主任一行的到来表示欢迎,对椒江区委区政府为吸引大学生留在椒江就业而出台的各项优惠政策表示赞赏,对椒江区委区政府解除师范生招聘户籍限制、为留在椒江就业的毕业生发放生活补贴,积极构建“政、企、校、师、生”五位一体的就业格局表示感谢。

金先龙表示,作为地方本科高校,服务地方是我校的办学宗旨,我校努力为台州发展输送更多的人才。面对台州籍生源比率较低的现状,我校将吸引毕业生留在台州就业的重点工作放在省外的学生,特别是省外第一代大学生,积极为他们留在台州工作创造更多的机会。政府、企业、学校需要三方联动,企业要通过待遇留人、事业留人、情感留人、制度留人,留住优秀的人才,促进台州发展。

椒江区委人才办副主任张坤林希望下阶段能进一步加强校地合作,将学生的见习实习作为吸引毕业生留在椒江就业的重要举措;进一步与毕业生开展精准对接;开展政策宣讲进校园活动;同时希望我校积极向台州宣传学校优势、特色,提升知名度和影响力。

椒江区人社局副局长孙平阳表示,吸引台州学院毕业生留在椒江就业受到区委区政府的高度重视。下阶段,政府和学校将建立联席会议制度,将有关政策衔接的更加充分;事业单位岗位、国企等优质岗位的全面向台州学院毕业生开放;举办不同类型的专场招聘会;提前对接2021届毕业生的实习、见习工作;分行业、分部门有针对性的向不同专业的学生进行宣讲。

各部门、各二级学院就工作中碰到的实际问题进行交流,如教师编制考试提前批时间前置、台州政策对台州高校的政策保护、学生在椒江企业的实习对接、台州定向生的培养、企业在留人方面的整体规划等。