应征入伍您的位置: 网站首页 > 武装工作 > 应征入伍 > 正文
学校举行2023年春季入伍学生欢送会
2023-03-10 返回列表

310日下午,2023年春季入伍学生欢送会在椒江校区行政楼第一会议举行。校党委副书记金先龙出席并讲话,相关职能部门、二级学院领导和老师以及学生家长代表参加欢送会。校学工部、人武部部长张梅芬主持会议。

金先龙代表学校对参军入伍报效祖国的学子表示祝贺,祝贺大家“军营梦”梦想成真。同时对3位准新兵提出了五点要求:一是加强学习,军队也是学校,在部队要加强军事理论和技能的学习,尽快适应部队生活;二是提升本领,在部队要刻苦训练,垂练意志,提升自身素质,更好的适应部队生活;三是发挥特长,希望同学们发挥专业所长,更好地为部队服务;四是忠于使命,军人的使命就是保家卫国,希望同学们服从命令,听从指挥,为国防建设添砖加瓦;五是维护形象,做为一名准新兵,要严于律已,展现军人形象,展现当代中国青年形象,同时也向部队展形台州学院形象。

金先龙还对各相关部门、二级学院提出要求:一要加强与学生的联系,关注学生在军营的状况;二要为学生提供帮助。在服役期间做好各项服务,让他们在军营能够专心训练、学习工作。

欢送会上,准新兵们汇报了各自情况,并表示到部队后将努力学习、刻苦锻炼,努力成为一名优秀的军人,为同学做表率。与会相关领导老师也对同学们提出了希望和勉励。

金先龙还为入伍大学生戴上了大红花。