学工动态您的位置: 网站首页 > 最新动态 > 学工动态 > 正文
杭州师范大学傅素芬教授为台州市教职工作心理健康专题培训
2019-11-25 返回列表

为提升教职工应对心理危机事件能力,早发现、早诊断、早治疗、早干预精神心理问题和疾病,1123-24日,台州市教职工心理健康服务中心、台州学院心理健康教育与咨询中心联合邀请杭州师范大学心理学系硕士生导师傅素芬教授开展《校园心理危机的早期识别与干预》心理健康专题培训,培训由台州市教职工心理健康服务中心副主任、台州学院心理健康与咨询中心主任金彩云老师主持,台州市110多位教职工参加了本次培训。

培训中,傅素芬教授运用临床中典型的具体案例,从异常心理症状及表现、学生心理危险性评估、自杀危险性评估、危机预防和干预途径等进行详细地讲述。现场互动交流的氛围浓厚,对学员提出的相关问题傅素芬教授一一作细致解答。整个培训内容丰富充实,讲课深入浅出,生动幽默,让参训老师们获益匪浅。

据悉,台州市教职工心理健康服务中心自2018年落户我校以来,推出了系列心理健康专题讲座及培训活动,邀请行业专家学者指导授课,受到了社会业界的一致好评,为我市教职工提升心理健康服务水平作出了积极贡献。